Глава Минэнерго РФ: первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены в срок

11.07.2017 14:30

Ситуация с турбинами никак не отразится на сроках ввода в эксплуатацию первых блоков ТЭС

1108388879


Основным трендом украинских СМИ после незаконного вооруженного переворота 2014 года стало отрицание существующей действительности – Россия на грани краха, в Крыму все плохо, а строительства Керченского моста и вовсе нет. Из гуманных соображений не будем разочаровывать коллег из Украины и расскажем о строящихся крымских ТЭС, которых «нет».


Как сообщил министр энергетики России Александр Новак, первые блоки строящихся ТЭС будут запущены согласно намеченных ранее сроков – в первом квартале 2018 года вне зависимости от того будут отозваны турбины «Сименс» или нет.


 «Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты», — пояснил министр.


1106752982


Стротельство двух тепловых электростанций по 470 мегаватт на территории Крыма было запланировано в Федеральной целевой программе (ФЦП) «Социально – экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года». В рамках этой программы предусмотрены инвестиции в размере 42 миллиардов рублей на развитие энергетики полуострова. Необходимость постройки ТЭС была вызвана крайне агрессивным поведением соседней Украины, которое выразилось в объявлении блокады и прекращении подачи электроэнергии и воды на территорию полуострова. Строительство электростанций ведет инжиниринговая дочка «Ростеха» компания «Техноэкспорт».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...