Глава Минэнерго Украины допустил возможность закупки газа в России


Украинский министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в ходе брифинга заявил, что Украина рассматривает возможность приобретения газа в России, но не у «Газпрома». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам политика, «определенный объем мы были бы заинтересованы получить на конкретных основаниях… но это вопрос консультаций между сторонами». Обратил внимание Оржель, при этом, на то, что между Москвой и Киевом не должно быть политических проблем, давления, а только экономические взаимовыгодные отношения.

Напомним, днем ранее в Брюсселе состоялись трехсторонние консультации по транзиту газа с участием РФ, Украины и представителей ЕС, на которых Москва предложила Киеву временно продлить действующий контракт. Глава Минэнерго Александр Новак добавил, что стороны обсудили в том числе возможные объемы поставок газа, судебные споры «Нафтогаза» и «Газпрома».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+