Глава Минфина Силуанов ответил на прогноз Moody’s, улучшившего рейтинг РФ до стабильного с негативного

18.02.2017 11:07

Руководитель Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал прогноз Moody's по суверенному рейтингу РФ.


По словам главы Министерства финансов Антона Силуанова, рейтинговое агентство Moody’s улучшило свой прогноз в отношении РФ до стабильного по причине того, что российское руководство провело политику в части снижения зависимости экономики от нефтегазовых доходов и восполнения суверенных фондов, сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по суверенному рейтингу России, который теперь оценивается как стабильный. Подчеркивается, что тем самым Moody’s подтвердило рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1».


Силуанов обратил внимание также на то, что теперь все три агентства «большой тройки» согласны с тем, что РФ удалось добиться стабилизации экономики, а также выйти из рецессии.


«Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов», — цитирует агентство слова министра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...