Глава Минкомсвязи не поддержал идею об идентификации пользователей мессенджеров

24.05.2017 17:26

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров прокомментировал законодательную инициативу об обязательной идентификации пользователей мессенджеров.


Как отметил Никифоров, он «скептически» относится «к аргументу, что идентификация, к примеру, через sim-карты и номера абонентов сотовой сети каким-то образом улучшит ситуацию с точки зрения распространения противоправной информации с помощью таких платформ, как мессенджеры», сообщает РИА Новости.


По словам Никифорова, сегодня в нарушение законодательства по-прежнему можно купить sim-карты без идентификации и зарегистрировать их на подставных лиц, поэтому «какой смысл законодательно устанавливать жестко норму по идентификации с привязкой к sim-карте, когда мы там не навели порядок? Как мы должны наводить этот порядок? Это уже работа правоохранительных органов. Это, прежде всего работа МВД».


Никифоров также задался вопросом: «если мы храним весь трафик всех абонентов, которые на территории РФ создают и получают, какой смысл дополнительно идентифицировать или каким-то образом усложнять регулирование конкретных мессенджеров? Если речь идет о террористической угрозе или противоправных действиях, то этот трафик будет сохранен, и этого абонента можно будет соответствующим образом выявить. То есть, возможно, здесь идет дублирование».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...