Глава Минкульта определила заслуживающие господдержки темы для кино

Министр культуры России Ольга Любимова объяснила политику ведомства в области финансового стимулирования кинематографистов.

Как пояснила Любимова, «в министерстве культуры есть темы, которые мы заранее определяем – они связаны с юбилеями, с какой-то социальной проблематикой, которая, безусловно, существует в обществе, и нам кажется важным, чтобы она была отражена. Предоставляем такое количество тем, чтобы любой свой проект творческий человек мог подать на конкурс», сообщает «Интерфакс».

По мнению Любимовой, в последнее время актуализировались темы «о жизни людей в провинции, о проблемах современной семьи, о чувствах, которые переживают подростки, о том, как меняется человек, о том, что испытывает человек и как реагирует на происходящие изменения в обществе», отрадно, что эти темы волнуют «современных сценаристов и режиссеров».

Любимова отметила, что для экспертного совета, который определяет, какие фильмы достойны госфинансирования, кроме тематики важно высокое качество работы. Министр заявила, что государству нужно детское кино и оно готово вкладывать средства в хорошие детские и семейные картины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+