Глава Минкульта РФ презентует свои бестселлеры во Франкфурте

13.10.2015 16:15


Глава Минкультуры РФ посетит Франкфуртскую книжную ярмарку в качестве успешного писателя.


Как пояснили в пресс-службе Министерства культуры России, глава ведомства Владимир Мединский 16 октября «прилетит в Германию во время своего официального отпуска. Он посетит мероприятие по официальному приглашению дирекции ярмарки. Владимира Мединского пригласили выступить в качестве писателя и презентовать свои книги. Отметим, что количество проданных экземпляров книг Владимира Мединского на историческую тематику недавно превысило один миллион», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в рамках презентации запланирована дискуссия «Россия и Европа — одна история, разное осмысление».


В ней также примет участие научный директор германо-российского форума, журналист-международник, председатель Совета российской экономики в ФРГ Александр Рар. Сообщается, что Россия представит на ярмарке обширную программу. На российском национальном стенде разместятся новинки отечественного книгоиздания во всем жанровом многообразии. Среди них — издания русской классики и произведения современных российских авторов, произведения для детей и юношества, филология и русский язык, история и география России, биографии замечательных людей, культура, философия, политика, отмечается в сообщении.


Для справки: Франкфуртская книжная ярмарка считается крупнейшей ежегодной книжной ярмаркой мира. Она пройдет с 14 по 18 октября в немецком городе Франкфурте-на-Майне. Мероприятие объединяет более семи тысяч крупных и малых издателей из разных стран, ее посещают около 300 тысяч профессиональных участников книжного рынка и любителей книги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...