Глава Минобороны открыл в Петербурге барельеф в честь великой победы русского флота

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в торжественном открытии барельефа в Адмиралтействе в Петербурге в честь победы русского флота над турецким.

Министр напомнил о поражении турецкой эскадры при встрече с российскими моряками в 1770 году, флот которых по количеству уступал туркам. Шойгу завил, что к победе в том великом сражении привели мудрые решения офицеров и матросов. Он подчеркнул, что барельеф посвящен памяти героям, стойкости и храбрости российских моряков.

“Открывая барельеф, посвященный битве в Чесменском заливе, мы отдаем дань уважения военным морякам, их заслугам в защите национальных интересов государства”, — заявил он.

Шойгу подчеркнул, что эта историческая победа вызывает чувство гордости за страну и военно-морской флот. Представители Минобороны также заявили, что ведомство продолжит работу над созданием монументов и барельефов, посвященных знаковым победам морского флота страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+