Глава Минобороны Польши объяснил, зачем США перебросили в страну бронетанковую бригаду


Руководитель военного ведомства Польши Антони Мачеревич заявил, что страна будет нуждаться в военнослужащих американской армии до тех пор, пока Польше не удастся добиться увеличения контингента собственной армии, в которой должно быть сосредоточено до двухсот тысяч солдат. Это, по мнению Мачеревича, позволит Польше гарантировать территориальную оборону, сообщает РИА Новости.

При этом польский министр продолжает отрицать, что в стране в настоящее время дислоцируется дополнительная бронетанковая бригада американских вооруженных сил. По его словам, «в Польше нет дивизии американских войск». Он также добавил, что с радостью бы воспринял инициативу Вашингтона разместить дополнительные войска в Польше, так как якобы возрастает «российская агрессия».

Напомним, накануне официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что Штаты перебросили в Польшу свою 2-ую бронетанковую бригаду, которая присоединилась к уже находившейся в прибалтийских странах 3-ей американской бригаде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+