Глава Минобороны Польши объяснил, зачем США перебросили в страну бронетанковую бригаду

13.10.2017 11:43

Руководитель польского Минобороны Антони Мачеревич прокомментировал сообщения о появлении в стране дополнительной бронетанковой бригады США.



Руководитель военного ведомства Польши Антони Мачеревич заявил, что страна будет нуждаться в военнослужащих американской армии до тех пор, пока Польше не удастся добиться увеличения контингента собственной армии, в которой должно быть сосредоточено до двухсот тысяч солдат. Это, по мнению Мачеревича, позволит Польше гарантировать территориальную оборону, сообщает РИА Новости.


При этом польский министр продолжает отрицать, что в стране в настоящее время дислоцируется дополнительная бронетанковая бригада американских вооруженных сил. По его словам, «в Польше нет дивизии американских войск». Он также добавил, что с радостью бы воспринял инициативу Вашингтона разместить дополнительные войска в Польше, так как якобы возрастает «российская агрессия».


Напомним, накануне официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что Штаты перебросили в Польшу свою 2-ую бронетанковую бригаду, которая присоединилась к уже находившейся в прибалтийских странах 3-ей американской бригаде.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...