Глава Минобороны Польши уверяет, что в стране нет американской дивизии


Руководитель министерства обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что на территории польского государства не сосредоточена дивизия американских вооруженных сил, сообщает агентство «RT» со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

Так, Мачеревич утверждает, что заявление российского оборонного ведомства, зафиксировавшего появление у границ с РФ серьезных ВС США, дислоцирующихся в настоящее время в Польше и прибалтийских странах, «является не очень серьезным и вводит в заблуждение общественность».

Напомним, ранее в Минобороны РФ рассказали, что американское командование, воспользовавшись паникой европейских стран в связи с проведением российско-белорусских стратегических маневров «Запад-2017», перебросило в Польшу дополнительную бронетанковую бригаду. Таким образом, у российских границ теперь сосредоточена фактически целая дивизия американской армии.

В Совете Федерации, комментируя сведения МО РФ, призвали Вашингтон дать комментарий касательно причин появления у российских границ значительного количества ВС США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+