Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил привлечь к экспедиции на Матуа лучших экспертов

09.01.2017 13:02

Руководитель оборонного ведомства России Сергей Шойгу поручил привлечь к экспедиции на остров Матуа широкий круг лучших специалистов.



Согласно информации Федерального агентства новостей, подробный план второй экспедиции, которая пройдет на территории острова Матуа, уже закончен – ее участниками станут лучшие ученые и специалисты.


Уточняется, что Штаб Тихоокеанского флота на данный момент уже обозначил личный состав и список требующегося технического оснащения для выполнения изыскательских работ на острове Матуа, Курильской гряды. Руководитель флота отметил, что исследовательские работы на острове осуществлялись последний раз более ста лет назад – в 1813 году, однако на сегодняшний день Матуа является первостепенным объектом изучения, играющим важную роль в стратегическом и научном отношении.


В рамках указания главы Министерства обороны России Сергея Шойгу во второй экспедиции на остров Матуа будут задействованы различного рода эксперты из Московского государственного университета, Академии наук и Русского географического общества.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...