Глава Минобороны РФ Шойгу предложил открыть гуманитарные коридоры из Восточной Гуты

26.02.2018 17:40

Руководитель российского МО Сергей Шойгу предлагает создать гуманитарные коридоры в районе Эт-Танфа и Рукбана.



Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил с инициативой по созданию в Сирии в окрестностях Эт-Танфа и Рукбана гуманитарных коридоров, благодаря которым мирные сирийские граждане смогли бы беспрепятственно покидать опасные территории, сообщает ТАСС.


Как отметил министр, «предлагается гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Эт-Танфа и Рукбана, для того чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома и начать восстанавливать мирную жизнь».


Помимо этого, Шойгу рассказал о том, что с завтрашнего дня, 27-го февраля, в соответствии с поручением главы РФ Владимира Путина в Восточной Гуте устанавливается в период с 09:00 до 14:00 гуманитарная пауза, во время которой для мирного населения будет открыт гуманитарный коридор.


Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин, а также постоянные члены Совета безопасности РФ обеспокоены продолжающей накаляться обстановкой в сирийской Восточной Гуте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...