Загрузка...

Глава Минобороны РФ: внезапные проверки показали рост боеготовности ВС

29.05.2015 11:20


Глава Минобороны России отметил рост боеготовности Вооруженных сил (ВС).


По мнению главы Минобороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, результаты очередной внезапной проверки боеготовности ВС говорят о том, что за последнее время она выросла, сообщает РИА Новости. Шойгу пояснил, что результаты последней проверки «показали возросший уровень готовности к выполнению задач по предназначению. В ходе проверки оценивается возможность создания в кратчайшие сроки группировки авиации и войск ПВО на центральноазиатском стратегическом направлении, а также ее способность отражать массированные ракетно-авиационные удары вероятного противника».


Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. К ней привлечены части авиации и ПВО Западного и Южного военных округов, а также органы военного управления. В рамках проверки на полигоны в Астраханской области были срочно переброшены зенитные ракетные подразделения со штатным вооружением. В течение суток экипажи более 100 самолетов перебазировались на оперативные аэродромы.


Для справки: всего к проверке привлекалось около 12 тысяч военнослужащих, задействовано было до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...