Глава Минобороны РФ: внезапные проверки показали рост боеготовности ВС

Глава Минобороны России отметил рост боеготовности Вооруженных сил (ВС).

По мнению главы Минобороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, результаты очередной внезапной проверки боеготовности ВС говорят о том, что за последнее время она выросла, сообщает РИА Новости. Шойгу пояснил, что результаты последней проверки «показали возросший уровень готовности к выполнению задач по предназначению. В ходе проверки оценивается возможность создания в кратчайшие сроки группировки авиации и войск ПВО на центральноазиатском стратегическом направлении, а также ее способность отражать массированные ракетно-авиационные удары вероятного противника».

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. К ней привлечены части авиации и ПВО Западного и Южного военных округов, а также органы военного управления. В рамках проверки на полигоны в Астраханской области были срочно переброшены зенитные ракетные подразделения со штатным вооружением. В течение суток экипажи более 100 самолетов перебазировались на оперативные аэродромы.

Для справки: всего к проверке привлекалось около 12 тысяч военнослужащих, задействовано было до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+