Глава Минобороны Великобритании допрыгался

02.05.2019 10:00

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон поплатился за свой непрофессионализм.



Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй надоело терпеть выходки со стороны излишне импульсивного и «разговорчивого» Уильямсона. На протяжении долгого времени Уильямсон озадачивал Мэй своими требованиями увеличить расходы госбюджета на военные нужды, но не это стало причиной его нынешней отставки, сообщает РИА Новости.


По данным канцелярии Мэй, Уильямсон оказался замешан в скандале с утечкой секретной информации с заседания Совета национальной безопасности. После проведения внутреннего расследования выяснилось, что именно Уильямсон виновен в появлении конфиденциальной информации на страницах СМИ.


Как написала Мэй в своем послании Уильямсону, она «с большой грустью» сообщает, что приняла решение о том, что больше не располагает «полной уверенностью в вас как министре обороны и члене кабинета министров». На его место уже назначена Пенни Мордонт, ранее работавшая министром по международному развитию.


Справка: Уильямсон зарекомендовал себя как махровый русофоб, он позволял себе хамские выпады в адрес России, голословно обвиняя ее в агрессивном поведении, при этом недавно он совершил вояж на Украину, пообещав местным властям всяческую военную поддержку в противостоянии с Россией.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...