Глава Минобрнауки отреагировала на ситуацию с выступлением ямальского школьника в бундестаге

21.11.2017 16:55

Руководитель Минобрнауки прокомментировала ситуацию вокруг речи ямальского школьника в немецком бундестаге.



Руководитель министерства образования и науки России Ольга Васильева, комментируя выступление учащегося одной из ямальских школ в немецком бундестаге, заявила, что травля подростка недопустима, сообщает агентство «RT». Васильева подчеркнула, что ее задача как министра и Министерства образования в целом состоит в том, чтобы «не наказывать, а совершенствовать систему и подходы к обучению и воспитанию».


Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков также заявил о недопустимости «экзальтированной травли» выступившего в бундестаге школьника, который, произнося речь, не имел в виду ничего плохого, и вовсе невиноват «во всех смертных грехах».


Напомним, в ФРГ российский школьник поделился историей военнослужащего Германии, который принимал участие в Сталинградской битве. Подросток рассказал, как был поражен судьбой немецкого солдата, погибшего в плену, после чего посетил «захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска, где он «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Владимир:

    а эта дама не хочет разобраться,кто написал эту речь?

  2. Дмитрий:

    так получается что и песков и васильева согласны с этим недоноском рас защищают а если он такой весь не виновный так покажите и расскажите кто виновный а то создается впечатление что и вся власть готова ему вторить

  3. тоже-врач:

    Травля мальчика прекратится в тот же миг, как будут уволены его преподаватели и директор гимназии.
    .
    Общественность требует наказания виновных и не надо их выгораживать под предлогом жалости к недорослю. Да, а какой национальности недоросль? Почему он извиняется за Россию, а не за свою страну?
    .
    Кстати, в Израиле немало потомков евреев, воевавших против Гитлера. Какая бы была реакция израильтян на подобные слова еврейского ребёнка?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...