Глава Минприроды России пригрозил Китаю прекращением поставок древесины

07.11.2018 13:56

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин встревожен беспределом в сфере вырубки лесов.


Выступая на правительственном часе в Совете Федерации РФ, Кобылкин отметил, что «Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Если мы в ближайшее время не наведем порядок, в том числе со стороны Китая, мы закроем экспорт древесины в Китай полностью», сообщает РБК. Как пояснил Кобылкин, он уже ранее предупредил профильного министра кабмина Китая о том, что такой шаг со стороны РФ вполне реален.


Кобылкин оговорился, что речь не идет о том, что это нужно сделать на постоянной основе, но, «наверное, так придется поступить на какой-то период времени. Я китайским коллегам сказал — давайте построим 10-20 семеноводческих комплексов на территории России за ваши деньги. Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...