Глава минпрома Крыма Скрынник задержан по подозрению

29.06.2015 12:49


Главу Министерства промышленной политики Крыма Андрея Скрынника задержали 29 июня по подозрению в хищении госимущества в особо крупном размере, передает пресс-центр регионального управления ФСБ России.


Предполагается, что преступление совершалось группой лиц по предварительному сговору. Так, установлено, что граждане РФ Василий Хмилевский и Игорь Карпов мошенническим путем организовали в Бахчисарае незаконные собрания пайщиков самостоятельной организации «Бахчисарайское районное потребительское общество». По результатам этих встреч Карпов был избран председателем правления, а Хмилевский — председателем совета указанного потребительского общества, с приобретением прав пайщиков Бахчисарайской РАЙПО.


В последующем Хмилевский и Карпов при пособничестве Скрынника обманом похитили принадлежащее Крыму государственное имущество на сумму свыше 48 млн рублей.


Следователи УФСБ России по Крыму и Севастополю завели в отношении Карпова и Хмилевского уголовное делопроизводство по статье «Мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».


Подозреваемым грозит наказание в виде заключения на срок до 10 лет и штрафные санкции — до миллиона рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...