Глава Минпромторга рассказал о производстве медицинских масок в России

В ходе совещания с лидером России Владимиром Путиным по ситуации с COVID-19 российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров обратил внимание на то, что в сутки в стране производят около 1,6 миллиона медицинских масок. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил политик, эти маски можно использовать в медицинских учреждениях. По его словам: «Примерно к 20 апреля мы должны выйти на суточную норму примерно 2,1 миллиона». Кроме того, в РФ шьют марлевые маски, у которых есть регистрационно-медицинское удостоверение, добавил министр.

Обратил внимание Мантуров и на то, что в настоящее время в Российской Федерации в неделю делают 80 аппаратов ИВЛ, на следующей неделе планируется выпустить 200, «хотим нарастить общий объем до полутора тысяч ИВЛ в месяц».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+