Глава Минтруда призвал не пугать россиян «роботами и массовой безработицей»

14.01.2020 19:20

Максим Топилин объяснил, почему россиянам не стоит бояться развития роботизации в России.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Руководитель российского министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что гражданам РФ не нужно бояться «роботов и массовой безработицы», поскольку появление новых цифровых платформ лишь способствует росту количества рабочих мест. Об этом сообщает агентство RT.


Так, по словам министра: «Рынок труда в принципе резко, быстро не трансформируется. Поэтому не нужно никого пугать роботами и массовой безработицей. Судите сами: в России появились новые цифровые платформы, например, YouDo, «Яндекс.Такси», «Яндекс. Еда» и другие. Количество рабочих мест только увеличилось за счет обслуживания этих сервисов, и оно продолжает расти».


Привел политик в пример и Японию, в которой высокий уровень роботизации сочетается с низким уровнем безработицы, несмотря на то, что страна перенаселена.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...