Глава Минтруда рассказал о беспрецедентном росте зарплат в России

Руководитель российского министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о беспрецедентных темпах роста оплаты труда граждан РФ и в реальном, и в номинальном выражении. Так, в частности, политик обратил внимание на то, что в течение текущего года размер заработной платы россиян увеличился почти на одиннадцать процентов.

Отметил Топилин и то, что произошедшее отразилось на реализации майских указов президента России Владимира Путина и на минимальном размере оплаты труда (МРОТ), достигшем прожиточного минимума. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом, по словам вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой, в следующем году следует ожидать замедления роста реальной зарплаты до 1,4% по причине эффекта высокой «базы», то есть в связи с ее бурным увеличением в этом году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+