Глава Минтруда РФ обеспечит россиянам пенсии в размере двух прожиточных минимумов

17.07.2018 15:53

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин спрогнозировал, какие будут у россиян пенсии к 2024 году.


Как заявил Топилин, «мы сможем такой конструкции достичь, что соотношение пенсии будет составлять два прожиточных минимума», пояснив, что текущая задача правительства состоит в том, чтобы добиться повышения размера пенсии на одну тысячу рублей в месяц, что обеспечит среднегодовую прибавку к пенсии в размере 12 тыс. рублей, сообщает ТАСС. По словам Топилина, это означает, что за шестилетний период к 2024 году можно будет поднять размер пенсии до 20 тысяч рублей.


Справка: кабмин РФ 16 июня внес в Госдуму России пакет законопроектов о внесении изменений в пенсионную систему. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение возрастной планки будет проходить поэтапно с 2019 года, граждан, уже вышедших на пенсию, эти изменения не коснутся, законопроект до 18 июля должны рассмотреть и одобрить парламенты всех российских регионов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...