Глава Минздрава разошелся с Гинцбургом в вопросе ношения масок вакцированными от COVID-19

В вопросе использования масок привитыми россиянами Минздрав и центр Гамалеи придерживаются противоположных точек зрения.

По мнению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, все россияне, которые уже получили вакцину от смертоносной коронавирусной заразы, все равно обязаны носить медицинские маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета, сообщает РИА Новости. Как пояснил Мурашко, делать это привитые должны не для того, чтобы уберечься от инфекции, так как вакцина их надежно защищает, а для того, чтобы не заразить окружающих.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что «вируснейтрализующие антитела должны быть 1:3200, можно и побольше. Это хорошо. И после этого можно при таком титре антител, я еще одну крамольную вещь могу сказать, можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне». При этом Гинцбург сам себе уже дал «рекомендацию» отказаться от маски, так как был привит уже два раза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+