Глава Минздрава РФ поручил проверить омские больницы

Замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков посетят Омск с целью проверки организации в больницах приема больных. Причиной визита стал инцидент, когда пациентку в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус не могли принять в течение 10 часов. Об этом сообщил ТАСС.

“В связи с появлением информации относительно невозможности длительное время госпитализировать пациентку, доставленную машиной скорой помощи с подозрением на коронавирусную инфекцию в Омске, должна быть проведена тщательная проверка”, – заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Так же он подчеркнул, что в ситуации высокого уровня давления на медицинскую сеть медики должны работать как единое целое для обеспечения оказания гражданам качественной и доступной медицинской помощи и в таких обстоятельствах никакое давление недопустимо.

За последние сутки в России выявлено 16 202 заболевших, по Москве – 3 670. В Омске зарегистрировано 15 006 заразившихся.

_____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+