Глава Минздрава Скворцова прокомментировала повышение пенсионной реформы

Руководитель российского Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что власти в вопросе пенсионной реформы в России обращают внимание на данные, по которым работающие люди старшего поколения «моложе» своих прекративших трудовую деятельность сверстников. Об этом сообщает РИА Новости. По ее словам, «мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс».

Свою позицию Скворцова аргументировала, сославшись на результаты исследований ВОЗ, согласно которым в настоящее время наметилась тенденцию на тотальное омоложение населения с точки зрения психической активности.

В рамках пенсионной реформы мужчины в РФ будут выходить на пенсию в возрасте 65-ти лет, а женщины – в 63 года.

Напомним, ранее глава министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин заявил, что в следующем году средний размер пенсионных выплат в стране составит 15,4 тыс. рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+