Глава Минздрава Украины назвал «трупами» людей старше 65 лет

В интервью «112.ua» руководитель украинского министерства здравоохранения Илья Емец, комментируя вопрос распространения в стране нового типа коронавируса, сравнил людей старше 65 лет с «трупами». Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, политик призвал бизнес принять участие в приобретении медицинского оборудования, а также медикаментов. По словам Емеца: «Украинцев старше – мы же знаем статистику сколько у нас людей старше 65 лет. <…> Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас – я не шучу и не пугаю – которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы».

Ранее московский градоначальник Сергей Собянин объявил о том, что в период с 26 марта по 14 апреля жители Москвы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны будут соблюдать домашний режим.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+