Глава Минздрава Украины признал отсутствие системы здравоохранения в стране

18.07.2020 19:52

Глава Минздрава Украины Максим Степанов пришел к неутешительному, но логичному выводу.


По мнению Степанова, «все, что касается экстренной помощи, это огромный приоритет в деятельности Минздрава, но на нее никто никогда не обращал внимания. По сути, у нас медицины как системы не существует в стране. У нас есть очаги оказания медицинской помощи. Их много, они держатся на наших врачах и медперсонале. Единственное направление медицины, которое нормально развивается – стоматология. К нему государство не имело никакого отношения, просто забыло на каком-то этапе», сообщает агентство «РБК-Украина».


По данным Степанова, в этом году на Украине около тысячи больниц будут недофинансированы на 10-50%. При этом в зоне особенного риска оказались противотуберкулезная служба, психиатрические больницы, экстренная медицинская помощь и высокоспециализированные медицинские направления.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...