Глава «Мираторга» назвал условие для повышения зарплат в России

Президент «Мираторга» Виктор Линник объяснил, что нужно сделать, чтобы зарплаты россиян выросли, а также как вернуть интерес молодежи к труду.

В беседе с РБК Линник заявил, что россияне сегодня вынуждены конкурировать с трудовыми мигрантами, которые готовы работать за низкую заработную плату. При этом жители России не смогут на такие суммы содержать свои семьи. В связи с этим глава «Мираторга» заявил о необходимости ограничения квот в три-четыре раза на ввоз трудовых мигрантов.

«Это позволит повысить конкуренцию за рабочие руки и повысит стоимость этих рук», — пояснил собеседник издания.

Он уверен, что такой механизм может вернуть интерес россиян к трудоустройству по специальностям, например, в строительстве. Линник напомнил, что раньше в стране было большое количество техникумов, но сейчас они пустеют. Российская молодежь не готова за низкую зарплату работать плотниками или каменщиками, но все изменится, если появится достойная оплата труда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+