Глава МВД Белоруссии объяснил свой отказ уйти в отставку

По словам Караева, у него есть веская причина проигнорировать призывы оппозиции подать в отставку. Караев упомянул о том, что директор Национального академического театра имени Янки Купалы Павел Латушко призывал его уйти в отставку, поэт, экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Владимир Некляев советовал ему застрелиться. Караев отметил: «Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав. И тогда развалится все», сообщает агентство БелТА.

Караев напомнил, что «мы охраняем государственность, вот эти вот здания, функционирующие для государства, райотделы милиции от захвата. Это символ. Ведь если протестующие захватят райотдел милиции, то мы потеряем авторитет, свою значимость, свою власть. А кто будет реагировать на правонарушения?»

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+