Глава МВД Чехии опроверг сговор с Россией

Первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек опроверг данные СМИ о том, что хотел “обменять информацию по делу о взрывах во Врбетице на поставки российской вакцины “Спутник V”, передает ТАСС.

По информации местного сетевого издания “Список”, Гамачек якобы планировал совершить в середине апреля визит в Москву для того, что бы совершить сделку, в рамках которой он “заминает” скандал со взрывами в 2014 году складов боеприпасов за получение от России партии вакцины “Спутник V”.

“Однозначно отвергаю спекуляции [на тему планировавшегося визита в Москву] в материале [издания], касающиеся как будто имевшегося у меня стремления выторговать [информацию о] скандале во Врбетице за поставку вакцины “Спутник V”, – подчеркнул глава МВД Чехии на своей странице в Twitter.

Он добавил, что “данный материал основан на спекулятивных [предположениях], лжи, которую никто не подтверждает, потому что этого не произошло”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+