Глава МВД Эстонии подал в отставку из-за фальсификации выборов в США

Глава МВД Эстонии вице-председатель Консервативной народной партии Март Хельме уходит в отставку. Причиной стали комментарии его слов о фальсификации выборов в США, например, от премьер-министра, заявившего об их абсурдности, передает ТАСС.

“Я решил уйти, глядя на эту клевету и ложь, распространяемую СМИ Эстонии”, — сказал Хельме.

Он отметил, что выполнил роль свободных СМИ республики, критикуя итоги голосования в Соединенных Штатах. По его мнению, эстонские медиа “предвзято освещали ход выборов”.

“Журналистика в Эстонии не говорит народу правду о том, о чем говорят все СМИ США, а я это сделал – выборы фальсифицированы. Я честно рассказал об этом”, – заявил глава МВД.

Так же в своем высказывании он назвал Джозефа Байдена и его сына Хантера “коррумпированными типами”.

В ответ на это президент и премьер-министр Эстонии раскритиковали высказывание Хельме, назвавшего выборы в США сфальсифицированными. Премьер-министр Юри Ратас назвал эти высказывания абсурдными и призвал “немедленно прекратить подрывать отношения Эстонии и США”.

____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+