Глава МВД Испании угрожает лидеру Каталонии

 ысвса

Как сообщает испанский портал Todos Noticias, глава МВД Испании Хуан Игнасио Сойдо обвинил каталонского лидера Карлеса Пучдемона в подстрекательстве региона к восстанию.

“Мы видим как глава каталонского правительства с каждым днем толкает жителей Каталонии все ближе к пропасти и подстрекает к восстанию на улицах”, – заявил сойду.

Он отметил, что все эти “акты ненависти” получат ответ в соответствии с принципами верховенства права.

В среду в Барселоне и еще нескольких городах Каталонии проходят протесты против жестокости испанской полиции в день референдума. Демонстранты призывают полицию покинуть регион, а правительство Испании защищает полицейских, утверждая, что они действовали в рамках закона и выполняли судебное решение.

Как сообщалось, через два дня после проведения референдума о независимости от Испании, в Каталонии началась всеобщая национальная забастовка, провозглашенная профсоюзами.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел запрещеный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, около 90% избирателей высказались за независимость от Испании.

Президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что в ближайшие дни направит результаты референдума в каталонский парламент, где решится вопрос суверенитета страны.

В Еврокомиссии заявили, что, согласно Конституции Испании, проведенный в Каталонии референдум – незаконный. И напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+