Глава МВД США пригрозил России морской блокадой

< 1 mn read

В рамках выступления в Питтсбурге руководитель Министерства внутренних дел (МВД) Соединенных Штатов Райан Зинке заявил, что в случае необходимости американские власти способны организовать морскую блокаду РФ, чтобы не допустить поставок ее энергоносителей в страны ближневосточного региона.

Так, по словам Зинке, у США «есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом, американский министр уверен в том, что российский бюджет якобы пополняется лишь благодаря продаже энергоресурсов РФ. По его мнению, активная политика России на Ближнем Востоке объясняется желанием организовать туда поставки нефти и газа, как это делает Европа.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+