Глава МВД Украины Аваков требует «изгнать» Сбербанк из страны

В своем профиле в социальной сети Facebook руководитель украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков призвал установить ограничения против украинской «дочки» Сбербанка России, сообщает РИА Новости.

После того, как крупнейший российский банк объявил сегодня, 7 марта, что начинает работать с гражданами, чьими документами, удостоверяющими личность, являются паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Аваков стал требовать от Национального банка Украины, чтобы Сбербанк прекратил осуществлять свою деятельность на территории страны.

Министр считает, что кредитная организация, якобы нарушающая международное право и оказывающая поддержку «осужденному мировым сообществом признанию документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий, не может вести работу на Украине».

На своей странице в социальной сети Twitter лидер украинского МВД также раскритиковал Сбербанк, требуя «изгнать» его из Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+