Загрузка...

Глава МВД Украины придумал план по возврату Донбасса

25.11.2016 17:47

Глава МВД Украины Арсен Аваков отвел два года на завершение операции по восстановлению украинского контроля над Донбассом.


Как уточняется на сайте МВД Украины, в ходе расширенного заседания военного совета нацгвардии при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова Аваков выразил уверенность в том, что «в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», сообщает Газета.ру.


По мнению Турчинова, нацгвардия уже успела показать себя как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и в тылу.


Ранее в МИД России заявили, что «процесс внутриукраинского урегулирования идет весьма непросто. Не получают практического воплощения в полном объеме не только положения минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года, но и достигнутые, в том числе на высшем уровне в «нормандском формате», договоренности, призванные содействовать достижению скорейшего разрешения острейшего кризиса на Украине. Пробуксовывает работа контактной группы и ее профильных подгрупп. Ответственность за это лежит на киевских властях, которые откровенно саботируют реализацию минских соглашений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...