Глава МВД Украины пристыдил кандидатов в президенты за разжигание ненависти

10.02.2019 13:01

У главы МВД Украины Арсена Авакова не выдержали нервы от скандалов и провокаций, сотрясающих избирательную кампанию в стране.



Как пояснил Аваков, «заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контр-подкуп. Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе? Штабы политиков?! Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными, посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги. А при свете дня — ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!», сообщает ТАСС. Аваков упомянул о том, что в ходе митинга одного из кандидатов в президенты в Кривом Роге был задержан провокатор с 10 литрами зеленки, еще в четырех городах у активистов также изымали зеленку, которую на Украине используют для обливания политических конкурентов.


Ранее в самом центре Киеве перед встречей с избирателями кандидата в президенты Юлии Тимошенко были задержаны около 10 человек с зеленкой, газовыми баллончками, ножами и пистолетом. Позже радикалы забросали пиротехникой дом самого Авакова в Киеве. Были задержаны около 40 человек, на которых завели уголовные дела по статьям «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов», «Захват государственных зданий» и «Хулиганство».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...