Глава МВФ обратилась к премьер-министру Украины на русском языке

22.01.2020 19:00

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева приветствовала украинского премьера Алексея Гончарука на русском языке.



В ходе встречи с украинским главой Владимиром Зеленским в Давосе директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева приветствовала премьер-министра Алексея Гончарука на русском языке, однако затем указала делегации на то, что на Украине не все любят этот язык. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, в частности, пожимая руку украинскому премьеру, глава МВФ сказала: «Очень приятно». На это Гончарук ответил ей также по-русски: «Взаимно». Видео ролика было выложено в социальной сети Facebook в аккаунте Офиса президента Украины.


Затем Георгиева продолжила беседу с Зеленским на английском языке. По ее словам: «Я знаю, что для некоторых людей на Украине русский язык не предпочтителен. Но я, к сожалению, не говорю на украинском. А вот моя племянница говорит, потому что жена моего брата из Харькова».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...