Глава «Нафтогаза» обвинил ФРГ в лишении Украины транзита российского газа

< 1 mn read


Директор украинской государственной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев опубликовал в своем профиле в Facebook пост, в котором обвинил немецкое правительство, РФ и «часть украинского политикума» в лишении Украины транзита российского газа.

Как отметил Коболев, ««Нафтогаз» прилагает «максимум усилий» для сохранения транзита газа через Украину после 2019-го года», однако уверенности в том, что это получится, на данный момент нет. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале года в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча представителей Киева, Москвы и Еврокомиссии. В рамках переговоров был поднят вопрос транзита газа после 2019-го года, когда истечет срок действия нынешнего соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом». ЕК выступила с инициативой составления контракта более чем на десять лет, однако достичь конкретных договоренностей не удалось.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+