Глава «Нафтогаза» обвинил ФРГ в лишении Украины транзита российского газа

12.03.2019 09:26

Руководитель «Нафтогаза» считает, что Украина из-за действий Германии может остаться без транзита газа.




Директор украинской государственной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев опубликовал в своем профиле в Facebook пост, в котором обвинил немецкое правительство, РФ и «часть украинского политикума» в лишении Украины транзита российского газа.


Как отметил Коболев, ««Нафтогаз» прилагает «максимум усилий» для сохранения транзита газа через Украину после 2019-го года», однако уверенности в том, что это получится, на данный момент нет. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что в начале года в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча представителей Киева, Москвы и Еврокомиссии. В рамках переговоров был поднят вопрос транзита газа после 2019-го года, когда истечет срок действия нынешнего соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом». ЕК выступила с инициативой составления контракта более чем на десять лет, однако достичь конкретных договоренностей не удалось.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...