Глава “Нафтогаза” усомнился в продлении договора о транзите газа с Россией

Россия вряд ли станет продлевать контракт по транзиту газа через Украину после 2024 года. Такое мнение выразил председатель правления “Нафтогаза” Юрий Витренко.

Накануне стало известно, что Германия и США достигли договоренностей по сделке в части газопровода “Северный поток – 2”. В тексте документа отмечается необходимость обеспечить транзит газа из РФ через Украину после 2024 года.

Москва неоднократно напоминала, что “СП-2” — исключительно экономический проект, и транзит газа через Украину продолжится в рамках заключенных договоренностей.

Директора Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслава Кулагина обескураживает поведение Киева, который пытается всеми путями выставить свои условия для запуска российского газопровода.

“Украина не имеет к строительству газопровода никакого отношения, странно, что она пытается диктовать условия к запуску “СП-2″. Украинские политики точно не те, кто может выставлять какие-то условия. Украина – это страна с газотранспортной системой, она пытается его выгодно продать, чтобы зарабатывать на этом”, – объяснил аналитик.

По мнению Кулагина, вместо того, чтобы обговаривать условия транзита, цены, хранение, из Киева звучит совсем другая риторика. Если покупатель приходит за товаром, а продавец начинает угрожать и выставлять неприемлемые условия, появляется желание отказаться от товара. Именно это происходит последние несколько лет между Киевом и Москвой, убежден аналитик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+