Глава «Нафтогаза» в панике из-за возможного исключения Украины из сети транзита газа из России

05.01.2017 11:37

Руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о том, что Украине грозит полное отключение от сети транспортировки газа из РФ в Европу.



По словам главы «Нафтогаза» Украины Андрея Коболева, существует реальная угроза того, что украинское государства исключат из числа стран, входящих в сеть транзита природного газа из РФ, идущего в Европу, и тогда транспортировка газа через Украину может навсегда прекратиться, сообщает Федеральное агентство новостей.


Коболев также озвучил выход, к которому готовы прибегнуть украинские газовики, дабы не допустить исключения из сети. По его словам, газовики рассматривают такой вариант развития событий, при котором часть «Нафтогаза» станет собственностью европейских компаний. Тем самым они рассчитывают на гарантии того, что после 2019 года Украина не будет отключена от газотранспортной системы.


«Мы фактически хотим поделиться частью своего бизнеса, чтобы они помогли нам гарантировать, что после 2019 года транзит по территории Украины останется», — цитирует агентство слова Коболева, сказанные в эфире украинского телеканала.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...