Глава NASA Чарльз Болден намерен оборвать связи с Роскосмосом

03.09.2016 12:56

Руководитель NASA Чарльз Болден заявил, что астронавты США должны прекратить зависеть от России.



По словам Болдена, дорогостоящие доставки астронавтов Соединенных Шатов с помощью российских космических кораблей бьют по авторитету и «карману» США. Это же в свою очередь ведет к продолжению зависимости США от России. Об этом сообщило сегодня, 3 сентября, издание РИА Новости.


Согласно выводам из доклада внутренней ревизионной комиссии из-за задержек в разработке пилотируемой программы США необходимо продолжать вкладывать деньги в дополнительные места на российских космических кораблях, чтобы космонавты Соединенных Штатов могли присутствовать на МКС.


Заметим, что 5 лет назад, в 2011 году, правительство США самолично решило прекратить программу использования многоразовых космических кораблей «Спейс Шаттл». Это стало причиной, по которой сейчас американские власти тратят по 51 миллиону долларов за место в космическом корабле России. За прошедший период США заплатили России 3,4 миллиарда долларов за переправку своих космонавтов на МКС.


Напомним, что в 2018 году контракт о доставке Россией астронавтов США на МКС завершится. Этого крайне ждет Болден, намеренный оборвать связи с Роскосмосом и ранее заявивший, что «устал выписывать чеки» России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...