Глава НАТО исключил участие альянса в боевых действиях в Сирии и Ираке

11.05.2017 13:33

Генсек НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


По итогам переговоров в Берлине Столтенберг заявил, что «даже с вхождением НАТО в коалицию ее роль не изменится, альянс не будет участвовать в боевых действия в Сирии и Ираке. Альянс продолжит оказывать поддержку и вести подготовку подразделений», сообщает ТАСС. Как пояснил Столтенберг, НАТО отказывается от участия в непосредственных военных действиях «как в Сирии, так и в Ираке».


По прогнозам Меркель, официальное решение по этому вопросу будет принято на саммите НАТО 25 мая в Брюсселе. При этом Меркель признала, что «переговоры о том, должна ли НАТО официально стать частью коалиции, эти консультации продолжаются».


Справка: сейчас силы НАТО снабжают западную коалицию во главе с США в Сирии и Ираке разведывательной информацией, предоставляя самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS, а также обучает иракские силы безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...