Глава НАТО предостерег ЕС от создания своей армии

07.02.2019 12:57

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил намерение ЕС создать собственные вооруженные силы.


По мнению Столтенберга, «европейская безопасность зависит от трансатлантических отношений. ЕС ни в коем случае не должен сигнализировать о том, что он может действовать в одиночку. Я верю в ЕС, но не как в альтернативу НАТО», сообщает Funke. Как пояснил Столтенберг, после выхода Великобритании из ЕС «партнеры по альянсу за пределами ЕС будут нести 80% расходов НАТО на оборону», что недопустимо.


Столтенберг отметил, что «европейские усилия» в военной сфере, в том числе планы по созданию фонда, из которого предполагается финансировать значимые проекты в сфере обороны, могут быть полезны, «но важно, чтобы это было дополняющим элементом к НАТО, а не находилось в конкуренции с ней».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...