Глава Нацбанка Грузии объяснил обесценивание лари


Руководитель Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе считает, что ключевая причина обесценивания национальной валюты – грузинского лари – это ожидания населения в связи с сокращением туристического потока из РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Гвенетадзе, «информация о том, что определенное число туристов может не приехать в Грузию, оказало влияние на ожидания… появилось ожидание того, что прибыль от экспортного сервиса будет меньше… именно в это время плавающий обменный курс выполняет функцию стабилизатора».

Напомним, что грузинская национальная валюта начала резко обесцениваться в конце июня и обновлять исторические минимумы после того, как российская сторона установила туристическое эмбарго в отношении Грузии. Так, на прошлой неделе официальный курс грузинского лари был установлен Нацбанком на уровне 2,86-2,87 лари за доллар. По состоянию на 2-е июля установлен курс в размере 2,82 лари за доллар.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+