Глава нацразведки США рассказал о ключевой цели Путина

26.10.2016 09:36

Руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер рассказал о том, чего пытается добиться российский лидер Владимир Путин.

Джеймс Клэппер - директор национальной разведки США

По мнению Клэппера, ключевая задача Путина, как руководителя огромнейшей и богатейшей страны, заключается в том, чтобы вернуть ей общепризнанный статус великой мировой державы. Об этом сообщила в среду, 26 октября, «Российская газета».


«Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», – цитирует издание слова главы американской нацразведки.


Клэппер не мог не упомянуть о возрастающей роли как России, так и КНР на мировой арене.


«Естественный ход истории заключается в том, что мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны как Россия, Китай, видят себя важными, если не доминирующими игроками. И они являются таковыми», – высказался директор американской нацразведки.


Политические эксперты высоко оценили речь Клэппер, которая, в отличие от его коллег по Белому дому, отличилась своей корректностью и почтением по отношению к российскому руководству. В виду крайне напряженных отношений РФ и США такого рода речи – большая редкость.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...