Глава немецкого МИД считает, что ситуация вокруг Катара может обернуться войной

Берлин опасается того, что из-за ситуации вокруг Катара моет вспыхнуть вооруженный конфликт, считает руководитель министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, информирует Федеральное агентство новостей.

Немецкий дипломат убежден, что для того, чтобы предотвратить возможное продолжение конфликта между странами, необходимо ослабить напряжение в регионе. Также он отметил, что власти его государства видят одну из вероятных причин начала подобных военных действий в том, что на данный момент в Катаре существует кризисная ситуация во внешней политике. напомним, что ранее ряд арабских стран публично объявили, что разрывают дипломатические отношения с катарским руководством, обвинив его в пособничестве террористам.

Сегодня, 10 июня, властями Нигера был отозван посол из нигерского представительства в Катаре. Таким образом, власти Нигера поддержали арабские государства в протесте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+