Глава ОБСЕ назвал условие для проведения выборов в Донбассе

04.01.2017 13:10

Председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц прокомментировал перспективы проведения выборов в Донбассе.


В ходе визита в украинский Мариуполь Курц встретился в главой МИД Украины Павлом Климкиным. По итогам встречи Курц заявил, что для эффективной работы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ необходимым условием остается полноценное прекращение огня в регионе, сообщает РИА Новости. По мнению Курца, «это также должно стать основой для того, о чем вы уже говорили: для проведения свободных и честных выборов».


Курц считает, что еще одним приоритетом является улучшение и облегчение гуманитарного положения местного населения в Донбассе. В частности, Курц заявил, что необходимо делать все для облегчения страданий жителей Донбасса. Также, по его мнению, работу миссии ОБСЕ можно улучшить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...