Глава офиса Зеленского счел некорректным приглашение Путина в Киев

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что считает некорректным приглашать президента РФ Владимира Путина в Киев, сообщил ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по ситуации с безопасностью в стране ранее предложил Путину “встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война”.

Путин заявил, что украинское руководство при обсуждении вопросов востока Украины для начала должно встретиться с руководством ДНР и ЛНР, а потом уже с российскими представителями. Также российский лидер заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если он хочет обсудить двусторонние отношения.

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции “временно оккупированных территорий Украины” Алексей Резников считает, что Зеленский не поедет в Москву на переговоры с Путиным, их переговоры должны состояться в рамках “нормандского формата” (Украина, РФ, Германия, Франция). Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Зеленский может вести переговоры с Путиным только в нейтральной стране, а не в России.

“Нет, я считаю это некорректным”, – сказал Ермак в интервью изданию LIGA.net в ответ на вопрос о готовности пригласить Путина на переговоры в Киев.

Он также считает, что приглашение Путина в Донбасс от Зеленского свидетельствует о том, что Киев готов к продолжению переговоров. “Я думаю, это свидетельствует о том, что Украина готова к продолжению переговоров. И это важно сделать там, где военнослужащие Украины каждый день защищают свою Родину и рискуют жизнью. И посмотреть в глаза людям, которые ежедневно рискуют жизнью”, – сказал он.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+