Глава ООН озаботился проблемой дискриминации женщин

В своем послании к празднику восьмого Марта Гутерриш заявил, что достижение гендерного равенства, а также расширение прав и возможностей женщин «являются незавершенной задачей нашего времени и величайшей проблемой в области прав человека в сегодняшнем мире», сообщает ТАСС. По мнению Гутерриша, «в истории защиты прав женщин наступил поворотный момент», и к проблеме угнетения и дискриминации женщин «привлечено так много внимания, как никогда раньше. Но если мы стремимся к устранению исторически сложившегося дисбаланса сил, который лежит в основе дискриминации и эксплуатации, нам необходимо преодолеть серьезные препятствия».

Гутерриш возмутился фактами домашнего сексуального насилия в отношении свыше миллиарда женщин по всему миру, упомянув о том, что разница в оплате труда между женщинами и мужчинами в мире доходит до 40%, при этом «доля женщин в национальных парламентах в среднем составляет менее четверти, а в советах директоров – и того меньше, а «там, где законы существуют, они часто не соблюдаются, а женщинам, которые обращаются за правовой защитой, не доверяют, их самих очерняют и не принимают всерьез».

Не обошел вниманием Гутерриш и проблему сексуальных домогательств и надругательств, которые происходят «на рабочем месте, в общественных местах и частных домах даже в тех странах, которые гордятся своими достижениями в области гендерного равенства». Гутерриш напомнил, что расширение прав и возможностей женщин входит в список Целей устойчивого развития до 2030 года, утвержденных еще на саммите в штаб-квартире ООН в 2015 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+