Глава оппозиции Италии: НАТО ведет мир к новой войне


Действия НАТО способствуют обострению международных отношений и ведут их к новой мировой войне. Такое мнение высказал руководитель главной оппозиционной силы Италии — общественного “Движения 5 звезд” Манлио Ди Стефано.

По мнению итальянского оппозиционера, что последние заявления американского руководства направлены на еще большую милитаризацию востока Европы, и потому вызывают серьезное волнение. Ди Стефано призывает немедленно остановить политику президента Соединенных Штатов Барака Обамы и НАТО в Европе, ведущую к резкому ухудшению международного политического климата.

Обстановка на международном уровне сегодня «отвратительная», считает итальянский оппозиционер. «Никогда со времен Косово так близко к самому сердцу Европы не шла война, констатирует он. Запад посодействовал госперевороту на Украине, который был совершен силовым путем. Затем власть в стране оказалась в руках проамериканской администрации, а теперь Украину “хотят превратить в базу НАТО», указывает Ди Стефано. По его мнению, цель Североатлантического альянса – атака России.

Политик напомнил, что генеральный секретарь альянса недавно объявил о скором расширении присутствия НАТО в Киеве через направление в Минобороны Украины своих советников, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+