Глава ОЗПП Аншаков лишился страницы в ЖЖ

Михаил Аншаков в суде
Роскомнадзор закрыл доступ к странице главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова в “Живом журнале”.

По сообщению надзорного ведомства, блог руководителя ОЗПП заблокирован по тем же причинам, что и сайт общественной организации.

В понедельник, 22 июня, ОЗПП “Общественный контроль”, зарегистрированное как иностранный агент, опубликовало памятку для туристов, отправляющихся в Республику Крым. Организация назвала территории полуострова оккупированными, ссылаясь на нормы международного права.

Впоследствии Генеральная прокуратура России потребовала запрета интернет-сайта Общества защиты прав потребителей, посчитав его действия противоречащими закону. Также прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым. В тот же день Роскомнадзор закрыл сайт НКО, пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Глава ОЗПП Аншаков лишился страницы в ЖЖ

  • Сергей Платонов

    Власти ведут себя правильно, защищая наше общество от бациллы разъедающей наш организм-государство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+