Глава ПАСЕ объяснил, почему Ассамблея не может наладить отношения с Россией

26.03.2017 11:59

Руководитель ПАСЕ Педро Аграмунт рассказал, что мешает нормализовать отношения РФ и Ассамблеи.


Руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в преддверии переговоров с представителями РФ «на полях» МПА СНГ в Санкт-Петербурге сообщил о том, что не удается наладить сотрудничество с российской стороной из-за проблем, касающихся украинского кризиса, сообщает РИА Новости.


По словам Аграмунта, по-прежнему трудные вопросы относительно событий на Украине остаются ключевым конфликтным фактором в отношениях Парламентской ассамблеей и российского парламента.


Он также подчеркнул, что после того, как возглавил Ассамблею, решил начать выстраивать политику, направленную на «возобновления диалога с российскими парламентариями, чтобы вместе искать пути для возобновления полноценного и нормального сотрудничества в Парламентской ассамблее Совета Европы».


Напомним, в 2014 и 2015 годах после того, как полуостров Крым вновь стал частью России, ПАСЕ одобрила резолюцию, по которой делегация из РФ потеряла возможность голосовать на сессии, участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...